研ぎ澄まされたバイオの力で、独創的な新素材開発に挑戦し続ける企業
食品原料、健康食品原料、化粧品原料、医薬品原料、機能性色素の開発・製造・販売を行っています。微生物・酵素技術を利用して生み出した食品・化粧品・医薬品の素材、有機合成により生み出した色素は、それぞれ、有益な機能、特徴を持っています。
【食品原料例】
■新たな美味しさを作り出す「トレハ®」
■油脂との相性が良く品質保持に役立つ「サンマルト®」
■接着力や被膜性に優れる「食品添加物プルラン🄬」
【健康食品原料例】
■色や味を邪魔しない水溶性食物繊維「ファイバリクサ®」
■トクホ・機能性表示食品への採用実績から注目を集める「シトラピーク®」
■低分子、低粘度な手軽に使える水溶性食物繊維素材「テトラリング®︎」
■熱・光・酸素・鉄などによる酸化・分解を受けにくい安定型ビタミンC「アスコフレッシュ®」
| HSMS ID | HSMS-1019 |
|---|---|
| 企業名 | ナガセヴィータ株式会社(ナガセヴィータ) |
| 代表者名 | 代表取締役社長 万代隆彦 |
| 設立年 | 1932年 |
| 資本金 | 500,000,000円 |
| 従業員数 | 788名 |
| 住所 |
〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル新館 |
| 代表電話番号 | 086-224-4311 |
| 代表FAX番号 | 086-224-8492 |
| 企業ウェブサイト | https://group.nagase.com/viita/ |
| 対応可能なオンライン会議ツール |
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| 連絡に関する備考 | Zoomビジネスアカウントなので長時間のホスト可能です。 |
登録日:2021年10月11日
四国発!ヘルシー食品&素材マッチングウェブ[ヘルシー四国]は、経済産業省の令和3年度 地域新成長産業創出促進事業費補助金 (地域産業デジタル化支援事業)を受けて、「四国における機能性食品創出のデジタルマッチング支援事業」のビジネスモデル 実証支援として、一般財団法人 四国産業・技術振興センターが運営しています。